ГБО Lovato с электронным управлением - это второе поколение газовых установок. Данное оборудование имеет электромеханический дозатор газа, который снижает расход топлива и улучшает работу двигателя.

ГБО 2-го поколения Lovato

Данная газовая установка была разработана, после того как ужесточились требования к 1му поколению ГБО, которое не соответствовало новым требованиям Евро-2 установленным Европой.

ГБО 2 поколения образовывает и выбрасывает в атмосферу меньше вредных газов, поскольку имеет каталитический нейтрализатор отработанных газов. Его применение в данное время не особо актуально поскольку, со временем данная система устарела и ей на смену пришли более новые и усовершенствованные ГБО 4 и 5 поколения.

Составляющие газобаллонной установки второго поколения

ГБО 2 поколения - это усовершенствованный вариант первого поколения, который оснащён электронномеханическим дозатором газа. Данный дозатор позволяет повысить точность дозировки газа, что в свою очередь снижает расход топлива и улучшает работу двигателя автомобиля.

В данном поколение газовых установок применяется только электроннный редуктор и переключение между газом и бензином выполняется автоматически. Это поколение установок, ещё называют ГБО с системой лямбда-контроля.

Газобаллонное оборудование второго поколения устанавливается на автомобилях с инжекторными и карбюраторным двигателем. Однако, если Вы хотите поставить ГБО 2го поколения на свой автомобиль, который имеет инжекторный двигатель, следует помнить о том, что, будет существовать риск поломки дорогостоящих деталей впускного коллектора.

Выгоднее и безопаснее всего газовая установка второго поколения подойдёт для карбюраторных автомобилей. Она стоит немного дороже первой, однако все затраты на её приобретение и установку быстро компенсируются.