ГБО Lovato с синхронным впрыском газа - это третье поколение газовых установок. Данное оборудование по сравнению с предыдущими поколениями имеет самый экономный расход газа.

ГБО 3-го поколения Lovato

Используя газовую систему третьего поколения динамическая работа вашего автомобиля на газу будет схожей с работой на бензине. Вся система впрыска газа в третьем поколении оптимизирована и может слаженно работать с родной бензиновой системой питания автомобиля.

Принцип работы ГБО 3го поколения

Газовая система третьего поколения выделяется тем, что имеет современный дозатор-распределитель, а также синхронно впрыскивает газ прямо перед самым двигателем автомобиля, с помощью отдельных форсунок.

За счёт данной схемы подачи газа, впускной коллектор полностью заполнен воздухом, что исключает тяжелые последствия, которые могут быть от “хлопков” происходящих в пускном коллекторе (если был нарушен состав рабочей смеси, что довольно часто случается в переходном режиме).

ГБО 3го поколения по сравнению с 1 и 2 имеет ещё меньший расход газа, за счёт того, что система впрыска обеспечивает его эффективную и бесперебойную подачу, при этом контролирует количество необходимого поступающего топлива.

К недостатку газового оборудования можно отнести зависимость скорости воздействия на корректировку газовой смеси от скорости работы дозатора-распределителя. Из-за этого недостатка всё больше водителей выбирают для установки на свой автомобиль более современные и экономичные ГБО 4 поколения, а также пятого.

ГБО 4 и 5 поколения-универсальное газовое оборудование, которое можно поставить практически на все автомобили. Цена на приобретение и установку 4 и 5го поколения стоит дороже нежели 3го, однако они быстро окупаются и в процессе использования экономят больше денежных средств.